区人大常委会共同调查南京西路商圈推动高端商业集群发展
时间:2019-03-25 05:46:06 来源:洑水新闻网 作者:匿名


10月13日下午,区人大常委会常务委员会组织第三次集体研究活动,调查南京西路两侧高端商业集聚带发展情况。 “一轴三带”发展战略。破天。人大常委会副主任李艳萍,叶建华,宋震,冯伟,段文龙,吴丽萍,杨志坚,蒋天喜,严俊义,曾小英,区副局长周海英及其成员常委会参加了调查。区政府有关职能部门和区域企业负责人陪同调查。

常务委员会成员参观了上海的HardRock中国旗舰店,以及中国上海鹅岛的第一家旗舰店,了解项目开发和保护以及已落户的公司。在兴业太古汇,我们详细了解了商业综合运营,业务分布和品牌介绍的现状。

在座谈会上,常委会成员听取了区商务委员会关于南京西路两侧高端商业集聚带发展的报告。大家都认为,南京西路商圈积极借鉴国际大都市成熟街道建设的先进理念,促进品牌与社区的协调发展,完善主要街道和后街的发展。它逐渐发展成为各种品牌的梯度和协调发展,以满足不同的需求。消费者品牌消费需求水平,并拥有充满活力的商业品牌生态系鉴于商业同质化竞争日趋激烈,租金成本居高不下,常委会成员建议鼓励商业模式创新,支持商圈品牌跨境整合,开发创新体验新模式。商业模式;促进商业生态建设,增强商业生态的互补性,集聚性和多样性,营造完整的商业生态链,促进消费升级;优化营商环境,提高企业服务水平和品牌服务水平,进一步提升商务区整体服务质量。对此,周海英给予了积极回应。

在调查中,李玉平指出,近年来,特别是两区“拆两建”之后,南京西路的商业格局和购物环境得到了进一步的改善,已成为聚集地和风向标。上海的高端品牌消费。面对新的业务模式,新模式,新情况和业务发展带来的新问题,我们必须加强基准,在新的起点上实现新的突破。南京西路的商业发展始终如一地不断变得越来越强大,真正成为新的标杆和新的亮点。其次,要在规划和完善功能优化布局中发挥主导作用。进一步完善南京西路中西段商业布局,促进兴业太谷汇,“金三角”,“金五星”的协调发展,办理南京西路商圈和曹家渡商圈,新商业格式和老式商业品牌,以及主要街道经济。与后街经济的三种关系使商业生态更加和谐。第三,要坚持商业和旅游风格的共同发展,进一步增强我们的影响力。注重旅游,文化,体育,商业的融合,通过丰富多彩的商业和文化主题活动,进一步创造消费新亮点,提升南京西路的商业形象和消费活力。第四,要加强服务保障,营造良好的经营环境。加强市区两级与各区政府部门的协调,进一步形成联合管理的管理模式。加强商业信用体系建设,加强商业统计监测,防范金融风险,促进市场健康有序发展。记者了解到,南京西路是静安现代服务业和建设经济发展的重要阵地。它也是上海商业黄金走道的中心。它最初由兴业太古汇,梅泰亨的“金三角”身体,久光,瓯,嘉,岳阳等1758年的“金五星”组成,是雁的结构,基本实现了南京西路商业圈东,中,西平衡。南京西路“国际消费城示范区”建设进展顺利。南京西路购物区有60多个新品牌,南京西路上有2000多个国内外品牌,其中包括1300多个国际知名品牌。根据新疆“一轴三带”的发展战略,“十三五”期间,南京西路“国际化,高端化,高质量”的特点将更加突出, - 南京西路将建成专业的工业体系。高端商业集聚带已成为世界级中央商务区的主要街道区域,已成为上海现代国际大都市最具代表性的区域。